Arnaud Donckele, chef du restaurant la Vague d'Or |
Une bonne raison de plus pour combiner yachting et gastronomie...
Trois Etoiles Michelin 2013
Alain Ducasse et le Louis XV à Monaco gardent toutes ses étoiles mais se voit concurrencé par Arnaud Donckele, chef du restaurant la Vague d'Or, à la Résidence de la Pinède à Saint-Tropez.
Lire l'article de François Simon
Pas moins de 11 restaurants conservent, ou se voient décerner, deux étoiles au Michelin:
- Christian Sinicropi, La Palme d'or - Cannes
- Bruno Oger, Villa Archange - Le Cannet
- Didier Elena, Le Château de la Chèvre d'or - Eze Village
- Stéphane Raimbault, L'Oasis - Mandelieu-la-Napoule
- Bruno Cirino, Hostellerie Jérôme - La Turbie
- Yannick Franques, Le Saint-Martin - Vence
- Serge Gouloumès, Le Mas Candille - Mougins
- Mauro Colagreco, Mirazur - Menton
- Jean-Denis Rieubland, Chantecler - Nice
- Christophe Bacquié, Le Monte Cristo - Le Castellet
- Joël Robuchon, Joël Robuchon - Monte-Carlo
Enfin, dans la catégorie 1 étoile Michelin, les "niçois" sont représentés en nombre avec:
- Gaël et Mickaël Tourteaux, Flaveur - Nice
- David Vaqué, Le Bistrot Gourmand - Nice
- David Faure, Aphrodite - Nice
- Christian Plumail, L'Univers - Nice
- Keisuke Matsushima - Nice
- Mickaël Gracieux, L'Aromate - Nice
- Didier Anies, Le Cap - Saint-Jean Cap-Ferrat
- Julien Bousseau, Le Clovis - Tourrettes sur Loup
- Christophe Dufau, Les Bacchanales - Vence
- Daniel Ettlinger, Le Clos Saint-Pierre - Le Rouret
- Eric Maio, Restaurant de l'Auberge des Fontaines d'Aragon - Montauroux
- Clément Bruno, Chez Bruno - Lorgues
- René Bérard, L'Hostellerie Berard - La Cadière-d'Azur
- Benoit Witz, Hostellerie de L'Abbaye de La Celle - La Celle en Provence
- Geoffrey Poësson, La Badiane - Sainte Maxime
- Jérome Masson, La Rastègue - Bormes-les-Mimosas,
- Paul Bajade, Restaurant Les Chênes Verts - Tourtour
- Thierry Thiercelin, La Villa Belrose - Gassin
- Philippe Jégo, Les Pêcheurs - Cap d'Antibes
- Beach Hôtel, 10 Boulevard Maréchal Juin, Cap d'Antibes
- Christian Morisset, Le Figuier de Saint-Esprit - Antibes
- Serge Philippin, Restaurant de Bacon - Antibes
- Nicolas Rondelli, L'Hostellerie du Château -Le Bar-sur-Loup
- Michaël Fulci, Les Terrailleurs - Biot
- Sébastien Broda, Le Park 45 - Cannes
- Alain Llorca - La Colle-sur-Loup
- Sébastien Giraud, Au fil du temps - Magagnosc
- Takéo Yamazaki, Yoshi - Monaco
- Philippe Da Silva, Hostellerie des Gorges de Pennafort - Callas
- Patrick Raingeard, Cap Estel
- Sébastien Sanjou, Le Relais des Moines - Les Arcs
- Benjamin Collombat, Côté Rue - Draguignan
Parmi les "perdants", le Bistro de la Marine à Cagnes sur Mer qui perd sa seule étoile.
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